Полиуретановые смолы

Полиуретановые смолы являются химическими активными олигомерами, которые при воздействии воды или гликолей становятся более твердыми. Такие смолы являются высокопрочными, эластичными, обладают износоустойчивостью, а так же химической устойчивостью.

Полиуретановые смолы используются для того, чтобы получить искусственную кожу, поролон, эффективные теплоизоляционные материалы, лаки и пр. Полиуретановые смолы относятся к дефицитным, именно это сдерживает их применение в технологии полимербетонов и полимерцементных материалов. Полиуретан относят к конструкционным материалам. Уникальные свойства позволяют использовать полиуретан в деталях автомобилей и механизмов, подвергнутых силовых нагрузкам.

С точки зрения сопротивления воздействиям агрессивной внешней среды, к этакому типу промышленных материалов предъявляется ряд серьезных требований. Необходимо отметить разнообразие механических свойств полиуретана при изготовлении различных уплотнений, эластичных форм для изготовления декоративных камней, защитного покрытия для герметиков, клеев, лакокрасочных изделий, полов , деталей маломощных машин, имплантантов и пр. Однако, использовать полиуретан можно только в температурном диапазоне от −60° С до +80° С.